Bewertungen unserer Kunden


Hier sehen Sie all unsere Kundenurteile (Englisch und Deutsch gemischt), welche auf unserer Webseite bisher veröffentlicht wurden. Viele weitere Berichte aus früheren Zeiten – bevor unser Shop-System online gegangen ist – sind bei den entsprechenden Produkten als PDFs unter dem Tab "Downloads" verlinkt.

Das Kundenurteil zu dem gesuchten Produkt ist nicht dabei? Dann verfassen Sie spielend leicht selbst eine Bewertung. Einfach auf die entsprechende Produktseite gehen und unter dem Tab "Bewertungen" ein paar kurze Zeilen verfassen, gerne mit Ihrem eigenen Bild – ob vom Produkt im Einsatz oder von einem mit dem Produkt erstelltem Astro-Bild.

Ihre Meinung ist uns wichtig, vielen Dank im Voraus.

Durchschnittlich bewertet mit 4.7 von 5 Sternen. Basierend auf 497 Bewertungen.

Erste Schritte mit Ihrem Celestron-Teleskop# 826158

Hervorragender super Artikel
Bewertung von Dicker52
- 15/3/2021

Das Buch hat zwar nur kurz Beschrieben für Celestron,habe mir die zweite Auflage wo anders bestellt da ist schon ausfühlicher Beschrieben für Celestron.Was mich etwas Stört das CWPI auch beschrieben wird,aber für die Version 2.3.4 ,und nicht für die neue Version 2.3.5 .Wenn da noch ein Nachtrag kommen würde über die Version 2.3.5 wäre ich vollkommen zufrieden. Aber das Buch ist ideal für jeden der sich ein Celestron angschafft hat,und schön in Farbe.

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Hervorragender super Artikel
Bewertung von Dicker52
- 15/3/2021

Also ich habe sämtliche Okulare,Barlow-Linsen und Farbfilter damit gereinigt,ich war von den Socken was da an Feinstaub und Fettflecken durch das anfassen runter kam.Es ist wahnsinn was das Zeug runter holt,eigentlich soll man das ja für Lesebrillen nicht nehmen.Aber ich hab es getan,was soll ich sagen seit 14 Tagen kein Staubkorn oder irgend etwas anderes nein die ist so sauber wie am 1.Tag.Also man kann bzw.man muss es Hobby-Astronomen weiter empfehlen,es ist wirklich ein Wundermittel.

Kundenbilder

Sky Surfer III, LED-Leuchtpunktsucher# 2957300

Never again without one
Bewertung von Francesco
- 15/3/2021

Kundenbilder

I was looking for a red dot and this was an obvious choice: simple and light, Baader quality, and great flexibility of use thanks to the many bases provided including a Vixen-style bracket. Now that I have it, I won't do without – and don't have to: the fact that so many bases were provided allows me to move it between my two optical tubes. (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader Q-Turret Okularsatz (Okularrevolver, 4x Classic Ortho, 1x Q-Barlow 2.25x)# 2957000

Wonderful, well-thought out product
Bewertung von Francesco
- 15/3/2021

It's a great set of eyepieces. The magnifications available are perfectly selected both for my "fast", low-mag newtonian and for my higher f C6. I hardly ever need the Barlow, but when I do I have a quality one. The Q-turret is a nice plus if you can use it, but the strength of the box are the eyepieces. All give excellent views, (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Optical Wonder™ Reinigungsflüssigkeit# 2905007

Reinigt ohne jeden Rückstand
Bewertung von R. Schmidt
- 22/12/2020

Kundenbilder

Ich hatte bisher immer Probleme Säure- und Fettrückstände auf den Okularen und Objektiven meines Großfernglases zu entfernen. Die Reinigungsflüssigkeit eines anderen Herstellers hat oft unschöne Verschmierungen und Schlieren zurückgelassen. Bereits die erste Anwendung der Optical Wonder Reinigungsflüssigkeit in Verbindung mit dem zugehörigen Mikrofasertuch hat mich rest- und rückstandslos begeistert, im wahrsten Sinne des Wortes. Nie mehr etwas anderes!

Kundenbilder

NexStar Evolution 6# 821870

Transportabeles Teleskop mit guter Optik und klasse Technik
Bewertung von Hans-Jürgen
- 18/12/2020

Kundenbilder

Hallo zusammen, ich habe das C6 Nexstar Evolution seit 2018 und bin sehr zufrieden. Da ich vor der Haustür keinen geeigneten Beobachtungsstandort habe, brauch ich ein transportables Gerät. Das C6 ist die richtige Wahl dafür. Ausserdem ist man unabhängig vom Strom (Akkubetrieb). Die Optik ist gut und für Mond und Planeten ein gutes Instrument. Habe es auch schon mit in den Urlaub genommen.

Kundenbilder

14" EdgeHD Tubus (OTA) mit 3" Schiene (76mm)# 822220X

M42 - The Core of all Cores
Bewertung von Christoph Kaltseis
- 12/5/2020

Kundenbilder

Protoplanets made visible in the heart of Orion (Andor Marana w. C14 Edge HD/f10.85 = 0.34“ arcsec) such kind of data set rested in my dreams since long.time. An ideal number of UHC-L frames, balanced w. RGB and an impeccable camera - what a dream come true. This is true "Lucky-imaging" Each subframe is just signal - no noise at all. Fast (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

NexYZ Universaler 3-Achsen Smartphone Adapter# 825821

Adapter auf Newton-Spiegel
Bewertung von Bruno
- 12/2/2020

Kundenbilder

Habe den Adapter auf das Okular eines Newton-Spiegels gesetzt. Mit etwas Gefühl ließ es sich einrichten, dass das komplette Gesichtsfeld fotografiert werden konnte. Bei meinem Smartphone wären ein paar mm mehr Abstand zwischen Klemme und fahrbarem Teil noch besser für das Einstellen des Gesichtsfeldes. Insgesamt ergab sich im Probebetrieb ein brauchbares Bild.

Taukappe flexibel, für C6 und C8 # 821122

Passt perfekt
Bewertung von Stefan
- 30/11/2020

Wie angegeben passt die Taukappe auf mein Nexstar SE8 und schon war über ein Stunde mehr Beobachtungszeit drin

Optical Wonder™ Set (Tuch und Reinigungsflüssigkeit)# 2905009

Funktioniert wie versprochen
Bewertung von Stefan
- 30/11/2020

Die Flüssigkeit hat gut gewirkt. Ich habe damit die etwas verschmierte "Frontscheibe" meines SC8 wieder blitzblank bekommen.

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Guter Powertank mit ein paar Schwachpunkten
Bewertung von Markus
- 11/12/2020

Der Celestron Powertank ist solide verarbeitet und die Befestigungsmöglichkeit am Stativfuß über ein Klettband funktioniert gut. Er liefert eine stabile Versorgungsspannung und erfüllt seinen Zweck. Kommen wir aber zu meinen Kritikpunkten, die mich bewogen haben, nur drei von fünf Sternen zu vergeben: - die (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

Microstage II Digiscoping Adapter# 2450330

Schnell und unkompliziert, dank Baader Microstage II
Bewertung von BenGi
- 11/10/2020

Kundenbilder

Hatte mir die Microstage II in Verbindung mit dem Hyperion 8mm gekauft, um mit meiner Digitalkamera mit afokaler Projektion Fotos zu machen. Da ich an der Kamera das Objektiv nicht abnehmen kann. Und ich muss sagen, ich bin begeistert!!! Die Microstage II ist sehr stabil und vorallem flexibel in der Handhabung. Man kann das Kamera Objektiv sehr nah an das Okular heranführen, und wenn ich das okular nochmal nach fokussieren muss, kann man die Kamera kinderleicht zur Seite schwenken ohne das ich sie nachher neu ausrichten muss. Da der Schwenk Arm einrastet.

Kundenbilder

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Erfahrung Power Tank
Bewertung von EW-Schwarzwald
- 11/8/2020

Kundenbilder

Gutes Teil, aber: Das Öffnen des Deckels ist etwas fummelig. Die Kunststoffelemente des Scharniers dieses Deckels ist schon gebrochen. Es besteht aus zwei „Kunststoff-Schnüren“, die von Anfang an kein komplettes Öffnen zugelassen haben. Komisch, dass man das konstruktiv so ausgeführt hat. Der Power Tank hat (...) » gesamte Bewertung lesen

Celestron PowerTank LiFePO4 12V DC/ USB 5V/ 84,4Wh# 821041

Wann geht ihm endlich der Saft aus???
Bewertung von Fuchur
- 29/10/2020

Der Powertank scheint seinem Namen gerecht zu werden. Geliefert wurde der Akku mit einer mehrsprachigen Bedienungsanleitung - Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch und Spanisch (in dieser Reihenfolge). Abgesehen von leichten Rechtschreibfehlern in der deutschen Übersetzung ist die Anleitung ausführlich und (...) » gesamte Bewertung lesen

Kundenbilder

StarSense AutoAlign Modul (für Celestron / Skywatcher)

so macht es Spaß
Bewertung von Sascha
- 15/9/2020

Kundenbilder

das Starsense Modul macht das Alignment super einfach, so wie ich es mir erwünscht habe. Ich muss mein Teleskop leider jedes mal aufbauen und das Einnorden nervte nur noch, verlorene Zeit. Das Alignment geht jetzt quasi von selber und ist sehr genau. In Verbindung mit dem WLAN Modul und der CWPI Software macht es wieder Spaß das Teleskop aufzubauen und ohne groß Zeitverlust und die Sterne zu gucken und zu fotografieren.

Travel Case für NexStar SE 6/8# 2452210

Good and fast.
Bewertung von Lars
- 9/11/2020

I trust this guys. Looking forward to shopping here again.

Kundenbilder

StarSense Explorer DX 102AZ# 822110

Ein neues Kapitel in der Sternebeobachtung
Bewertung von Tugin
- 9/5/2020

Kundenbilder

Ich kann dieses Teleskop mit seiner neuen StarSense-Technologie zu 100% empfehlen !!! Denke damit wird ein neues Kapitel in der Teleskoptechnik aufgeschlagen. --- Vorgeplänkel --- Habe seit kurzem zu dem Hobby Astronomie gefunden und zwischenzeitlich verschiedene Montierung ausprobiert: Mini Dobson, Parallaktische Montierung, GoTo (...) » gesamte Bewertung lesen

Baader OTP II 19W: Outdoor Telescope Power Netzteil 19W mit Winkelstecker # 2457615

BAADER OTP II 19W: OUTDOOR TELESCOPE POWER NETZTEIL 19W MIT WINKELSTECKER
Bewertung von Hans Goliasch
- 9/5/2020

Sehr zufrieden und würde bei Baader gerne wieder kaufen.

Kundenbilder

Sky Surfer III, LED-Leuchtpunktsucher# 2957300

Leuchtpunktsucher
Bewertung von Ulrich
- 9/5/2020

Kundenbilder

einfacher LED-Leuchtpunktsucher; aber erfüllt seinen Zweck voll und ganz. Gefahr: man vergisst am Ende die LED abzuschalten. Dafür habe ich das mitgelieferte Batterie-Schutzscheibchen mit einem Takel-Bändsel am Sucher befestigt. Beim Wegräumen denke ich dann daran das Schutz-Scheibchen über die Batterie zu schieben und beuge somit der ungewollten Entladung vor.

Kundenbilder

StarAid Revolution Standalone Autoguiding - Revision A# 1485000

Celestron CGX-Montierung in Kombination mit StarAid Revolution als Guider
Bewertung von Ch. Kaltseis
- 9/4/2020

Kundenbilder

Die CGX: eine Montierung für vieles und jeden! Vor kurzem konnte ich erstmals mit der Celestron CGX, dem Baader Apo 95/560 Travel Companion, der Nikon D810A und dem StarAid Revolution als Guider arbeiten. Dabei zeigte sich wieder einmal, was man aus einem guten System herausholen kann, wenn man sich nur etwas damit (...) » gesamte Bewertung lesen